Зачем делать?Обязательный аудит проводится в случаях, установленных федеральными законами и Законом № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности». Компания обязана пройти аудит и предоставить аудиторское заключение в ИФНС. Аудит проводится по Международным стандартам аудита (МСА).
Несмотря на формализацию процедур, аудит важен как для компании, так и для внешних пользователей отчетности. Он помогает подготовить достоверную отчетность, избежать ошибок и искажений, а также снизить налоговые риски.
Кто обязан проводить обязательный аудит?- Юридические лица с доходом более 800 млн. рублей или активами более 400 млн. рублей
- Организации, ценные бумаги которых допущены к торгам
- Профессиональные участники рынка ценных бумаг, бюро кредитных историй
- Фонды, получившие имущество свыше 3 млн. рублей
- Акционерные общества, акции которых принадлежат государству или муниципальным образованиям
Почему мы рекомендуем проводить аудит в несколько этапов?Проведение аудита в один этап в «высокий сезон» может привести к рискам искажения отчетности, налоговых доначислений и модификации аудиторского заключения. Поэтапный аудит может проводиться за 3 ,6 или 9 месяцев и позволяет заранее выявить ошибки, риски, а также устранить их. На первом этапе мы проверяем большую часть операций и сообщаем об ошибках как методологических, так и о технических, и о возможных рисках. На втором этапе мы проверяем внесенные корректировки и итоговую годовую отчетность.
Поэтапный аудит гарантия отсутствия существенных искажений в отчетности, спокойствия бухгалтерской службы и как результат получение немодифицированного аудиторского заключения.
При аудите в два этапа — скидка 15%.РезультатДостоверная бухгалтерская отчетность, отчет с рекомендациями и аудиторское заключение.